Найден застреленным

2 хвилини
Найден застреленным
На хуторе Обырок, что в Черниговской области, найдено тело 36-летнего украинского режиссера Леонида Кантера. Рядом с ним полиция обнаружила оружие и предсмертную записку. В ней умерший написал, что в планах на завтра - самоубийство, передает unian

Картинки по запросу Режиссер Леонид Кантер совершил самоубийство

Как рассказал LB.ua начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Брыль, вчера после 22:00 поступила информация о том, что в одном из сел Бахмачского района 36-летний мужчина покончил с собой. На место выехала следственно-оперативная группа.

"Действительно, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в челюсть, рядом было оружие, также нашли предсмертную записку. Информация занесена в единый реестр, открыто уголовное производство, проводятся следственные действия. Характер повреждений и записка указывают на то, что человек ушел из жизни с собственной воле, но полиция проверяет обстоятельства дела ", - отметил он.

"У Леонида Кантера было огнестрельное ранение в челюсть. Рядом с ним был найден автомат и предсмертная записка. То есть 99,9% - это самоубийство. Тело режиссера и оружие направлено на экспертизу", - сообщил LIGA.net спикер Нацполиции Ярослав Тракало. Он добавил, что полиция предварительно открыла производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).


За материалами rbc.ua

Леонид Кантер родился 27 июля 1981 года в Киеве. В 1998 году он окончил Киевский естественнонаучный лицей №145. На первом курсе университета работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. Был ведущим программы "Прийдешні знаменитості". В 2002 году он окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого ("Актер театра и кино, ведущий телепрограмм"). В 2005-м получил второе высшее образование в КНУТКиТ ("Режиссер телевидения"). Позже работал преподавателем в родном университете.

Картинки по запросу Режиссер Леонид Кантер совершил самоубийство

Во время учебы Кантер основал "Лизард филмс" - студию, которая сняла около 50 кинолент.  В 2007 году Леонид поселился на хуторе Обырок и превратил его в творческое поселение, где собирал друзей и коллег со всего мира, организовывал творческие школы, фестивали, народные праздники и тому подобное. 

Картинки по запросу Режиссер Леонид Кантер совершил самоубийство

Леонид выступил продюсером десятков короткометражных фильмов, музыкальных клипов, социальных и рекламных роликов. Среди его режиссерских работ самые известные: "Елка" с Леонидом Куравлевым в главной роли; короткометражный документальный фильм "Война за свой счет"; полнометражная документальная картина "Добровольцы Божьей Четы", а также фильм "Миф", в котором рассказывается о жизни всемирно известного оперного певца Василия Слепака, который покинул большую сцену, чтобы стать воином и отдал жизнь, защищая Украину от российских оккупантов. У Кантера остались мама, жена Диана и трое детей - дочери Магдалена и Патагония и маленький сын Дарьян.

Читайте также