Взрыв авто в Киеве - полиция не исключает теракт

1 хвилина
Взрыв авто в Киеве - полиция не исключает теракт
Полиция заявляет, что Задержанный владелец взорванной машины в Святошинском районе Киева является офицером вооруденных сил и участником антитеррористической операции, возможен теракт. Об этом на брифинг сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передают Украинские Новости.

Он сообщил, что владелец машины был задержан в Ривненской области, где он принимал участие в мероприятиях вооруженных сил.

"Он является офицером запаса и принимал участие в АТО, участник боевых действий", - подчеркнул Корищенко.

По его словам, в салоне взорванных авто найдены фрагменты гранаты РГД-5.

Как сообщил Корищенко, владелец брошенного авто, 1977 года рождения, на данный момент находится в районном управлении полиции, с ним ведут работу следователи. Ему инкриминируют ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием.

"Мы НЕ исключаем, что кто-то заложил взрывчатку, так как автомобиль достаточно длительное время Находился без присмотра. Возможность террористического акта тоже рассматривается. В этом направлении мы сотрудничаем с СБУ", - подчеркнул Корищенко.

Как сообщалы Украинские Новости, в четверг, 14 июня, в Святошинском районе Киева взорвался автомобиль, пострадало четверо детей.

Читайте также