В штате Мичиган масштабное наводнение

1 хвилина
В штате Мичиган масштабное наводнение
В американском штате Мичиган объявлен режим стихийного бедствия из-за наводнения, вызванного обильными осадками.

Об этом сообщается на сайте губернатора штата Ричарда Снайдера.

Уточняется, что режим был введен в округах Хоутон и Меномини. Губернатор объявил, что в этих районах Национальная гвардия окажет помощь жителям пострадавших районов, а также поможет с ремонтом дорог.

«Эта декларация [о стихийном бедствии] позволит привлечь дополнительные государственные ресурсы, чтобы можно было как можно быстрее устранить последствия природной катастрофы», — заявил губернатор.

Так, объявив о стихийном бедствии, штат предоставляет все государственные ресурсы группам быстрого реагирования для восстановления районов бедствия. К тому же декларация позволяет полиции штата и отделу управления ЧС и национальной безопасности скоординировать действия.

По данным руководства штата, наводнение нанесло сильный ущерб местному населению. Повреждения получили дома, промышленные предприятия и инфраструктура штата. Многие жители остались без света и других коммунальных услуг. Были перекрыты дороги и мосты.

О чрезвычайном положении в двух областях штата местные власти объявили 17 июня. Действий местных групп реагирования оказалось недостаточно для решения проблемы, в связи с чем они обратились к губернатору за дополнительными ресурсами.

Читайте также