Самолет Airbus 321 чуть не потерпел крушение из-за разгерметизации

1 хвилина
Самолет Airbus 321 чуть не потерпел крушение из-за разгерметизации
Аварийную посадку в аэропорту Волгограда совершил самолет турецкой авиакомпании Onur Air, летевший из Антальи в Челябинск. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 20 мая. Причиной инцидента стала разгерметизация салона воздушного судна.

Об этом сообщает rusnext

«Волгоградской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту совершения аварийной посадки самолета Airbus 321, выполняющего рейс номер 877 авиакомпании Onur Air сообщением Анталья — Челябинск», — сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, на борту находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа. В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Диана Бакулина сообщила, что самолет вынужден был приземлиться из-за разгерметизации салона.

 «Самолет Airbus A321 компании Onur Air, летевший из Антальи в Челябинск, в воскресенье в 22:40 мск совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за разгерметизации салона. При посадке никто из более чем 200 пассажиров не пострадал», — сказала пресс-секретарь.
По ее словам, в Волгоград уже прибыл резервный борт и утром 21 мая пассажиры вылетели на нем в Челябинск.