Профдеятельность основная версия убийства - МВД просит журналистов делиться информацией

2 хвилини
Профдеятельность основная версия убийства - МВД просит журналистов делиться информацией

Приоритетной версией убийства журналиста Бабченко является его профессиональная деятельность, а преступление было подготовлено не одним убийцей, а группой лиц. К таким выводам пришли в Национальной полиции Украины, рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Об этом пишет "Сегодня"

"Любителей задерживают на месте преступления. Это преступление совершено намеренно неизвестными лицами. Мы считаем, что мотивы преступления – профессиональная деятельность потерпевшего. Другие версии также имеют право на существование, но есть приоритет", – сообщил Князев.

По его словам, преступников было несколько, так как один человек не может подготовить такое покушение.

"Нажать на курок пистолета нужен один человек, но подготовить такое преступление – одним человеком не обойдешься", – отметил глава Нацполиции.

Вместе с тем, Князев не стал разглашать детали, известные следствию.

"Нельзя кому-либо из моих подчиненных и мне самому доказывать обстоятельства, которые сейчас подлежат расследованию. Это было бы преступлением со стороны полицейских", – подчеркнул глава Нацполиции.

Также он добавил, что эксперты еще не приступали к изучению пуль, которыми был убит Бабченко, поскольку еще не получили на это судебного разрешения.

"Согласно новому законодательству, для проведения экспертиз следователи в настоящее время стоят в суде для того, чтобы получить разрешение на экспертизу", – заявил Князев.

При этом Князев призвал журналистов, ведущих собственное расследование убийства, делиться полученной информацией с Нацполицией.

"Уважаемые журналисты, приносите нам материалы. Если вы хотите создать частное детективное агентство – это одна история, а вторая история – вы обязаны по закону предоставить известную вам информацию Нацполиции", – подчеркнул глава Нацполиции.

Напомним, вечером 29 мая стало известно, что в Киеве стреляли в известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Позже в полиции сообщили, что Бабченко умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

Читайте также