В Украине презентовали чат-бот для юридической помощи переселенцам

1 минута
В Украине презентовали чат-бот для юридической помощи переселенцам
В Украине презентовали чат-бот "Юридический советник для внутренне перемещенных лиц", - передает корреспондент "ОстроВа".

Чат-бот будет работать на платформе самых популярных в Украине мессенджеров - Viber и Telegram, и позволит получать квалифицированную бесплатную юридическую помощь в любой момент и в любом месте.

"Это запрос от наших клиентов, у которых не всегда есть возможность пользоваться определенной платформой, поэтому у нас такое разнообразие, чтобы каждый, кому нужна помощь, мог ее получить. 

Стоит отметить, что карантинные меры стали еще большим катализатором таких событий, так как многие остались дома, кто-то остался на неподконтрольной территории и не может обратиться за юридической помощью непосредственно на подконтрольной территории.

Поэтому, интернет-технологии очень важны", - отметила координатор по вопросам оказания правовой помощи БФ "Право на защиту" Юлия Трало.

Чат-бот является совместным продуктом швейцарско-украинской Программы EGAP и юридической команды БФ "Право на защиту", которая с 2014 года занимается вопросами правовой защиты переселенцев и людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины