В Украине испытали воздушный ПТРК "Барьер" (видео)

1 минута
Пока военные пользуются американским Javelin и украинской "Стугной", на полигоне под Черниговом прошли испытания воздушного противотанкового ракетного комплекса "Барьер-В", установленный на вертолет. Об этом сообщает ukraine.segodnya.ua.

Военные на вертолете Ми-8МСБ-В совершили два пуска. Огневые испытания позволили оценить все системы, начиная от выявления и сопровождения цели, к управлению ракетой в полете и ее работы на всех участках полета.

ПТРК "Барьер-В" является воздушной версией известного комплекса "Барьер", который устанавливается на БТР-3, БТР-4, другие боевые машины.

По сравнению с наземной версией, ракета Р-2В длиннее и имеет большую на 2,5 км дальность стрельбы, которая составляет 7,5 км. Принцип наведения остался без изменений – использование лазерного канала для передачи команд управления.

Установленная на вертолете прицельная станция ПМ-ЛКТ обеспечивает обнаружение и распознавание наземных целей на расстоянии до 10 км и формирования лазерного поля для наведения ракет на расстоянии до 7,5 км.

ПТРК "Барьер-В" может устанавливаться на вертолеты, которые находятся на вооружении ВСУ – Ми-24 и Ми-8.

Как сообщали новости "Сегодня", в Украине создают убийцу танков – самоходный ПТРК "Штурм-СМ". Украина кардинально изменила советский самоходный ракетный комплекс. Дальность стрельбы – 7 км, пробивает броню любого танка в мире.