В Facebook опять утечка информации

1 минута
В Facebook опять утечка информации

Сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей Facebook, которые ранее были скрыты настройками приватности. Об этом 14 декабря сообщил официальный блог Facebook. Пишет Гордон

По данным компании, ошибка программного интерфейса приложения (API) могла затронуть 6,8 млн пользователей и 1,5 тыс. приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login. 

Ошибку уже устранили, однако с 13-го по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям профилей и снимкам, которые пользователь загрузил в Facebook, но не стал их публиковать, а также к фотографиям из "сториз" соцсети и торговой площадки Marketplace. 

В Facebook сообщили, что в начале следующей недели выпустят инструменты для разработчиков приложений, которые позволят определить пользователей, которых могла затронуть ошибка. В компании пообещали разослать уведомления со ссылкой на список приложений, которые могли получить доступ к фотографиям пользователей. В Facebook также попросят разработчиков приложений удалить полученные в результате ошибки личные изображения. 

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.