У армии США новая авиационная маска

41
2 минуты
У армии США новая авиационная маска
Военно-воздушные силы США сегодня официально закончили предварительные тестирования нового прототипа защитной маски для пилотов военной летательной техники – речь идет о прототипе защитной маски JSAM-RW, которая призвана заменить собой имеющиеся в использовании ВВС комплекты. Пишет fainaidea.com.

Данное изобретение является действительно важным и интересным, так как ответственная команда инженеров заявила, что новый прототип обладает в пять раз более лучшей эксплуатацией и в шесть раз большим объемом энергетического заряда аккумуляторов.

Впрочем, это еще не значит, что маска JSAM-RW окончательно вступит в свои права армейской эксплуатации в следующего году.

Специалисты также тестируют многие другие аналогичные разработки, стремясь выяснить, какой из прототипов является наиболее интересным кандидатом в оформление. 

Что касается новой маски, то она, согласно отчету специалистов и тестировщиков, значительно эффективнее защищает носителя от химической, биологической, радиохимической и даже ядерной угрозы определённой степени, при этом более корректным и удобным образом защищая глаза, нос, рот и кожу лица.

Тестировщики отмечают, что после нескольких часов испытаний, они не столкнулись с проблемой перекрытия обзора, как это часто бывает на других прототипах, а это является одним из наиболее важных аспектов. 

Известно, что маска JSAM-RW заменит собой текущие комплекты, используемые пилотами и их помощниками на борту военных самолетов HH-60G и UH-1N, за исключением вертолетов Apache, ввиду некоторых специфических особенностей работы системы респираторной защиты на борту. Впрочем, вряд ли это останется так надолго.

Дело также в том, что новый концепт маски предполагает более легкий и быстрый способ ее использования в критических ситуациях – а именно такие чаще всего и происходят непосредственно в боевых действиях и миссиях по разведке. 

К тому же, изобретение ВВС США продолжает дорабатываться и дополняться, тем самым приобретая новые возможности и преодолевая ранее непреодолимые пороги при наилучшем соотношении видимость-функционал.

Читайте также