SpaceX столкнулась с «аномалией» при испытаниях двигателя

1 минута
 SpaceX столкнулась с «аномалией» при испытаниях двигателя

Огневые испытания двигателей космического корабля Crew Dragon во Флориде завершились некоей "аномалией". При этом проблемы возникли на финальном этапе испытаний. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Первоначальные испытания были успешно завершены, но окончательное испытание привело к аномалии на испытательном стенде", - говорится в сообщении компании SpaceX.

Об этой проблеме первой сообщила газета Florida Today. По словам ее журналиста, над объектами SpaceX поднимался оранжевый дым. 

Представители SpaceX сказали, что команды проводят расследования и тесно сотрудничают с партнерами из NASA.

"NASA было уведомлено о результатах испытания SpaceX, об огне и аномалиях, которые имели место во время последнего испытания. Вот почему мы тестируем. Мы будем учиться, вносить необходимые коррективы и безопасно продвигаться вперед", - написал руководитель космического агентства Джим Бриденстайн.

NASA выделило SpaceX и Boeing Co в общей сложности $6,8 млрд на создание конкурирующих ракетных и капсульных систем для запуска астронавтов на орбиту. В марте частная компания SpaceX успешно выполнила свою миссию по отправке беспилотной капсулы на Международную космическую станцию ​​и благополучно вернулась на Землю, что считается решающим для планов NASA.

Первый испытательный полет SpaceX с экипажем запланирован на июль с участием американских астронавтов Дуга Херли и Боба Бенкена.

В результате ЧП, по неофициальной информации, первый полет, который планировался в июле, могут перенести на другую дату.