МВД перевело сотрудничество сервисных центров с автошколами в e-формат

2 минуты
МВД перевело сотрудничество сервисных центров с автошколами в e-формат
Для сдачи теоретических и практических экзаменов в сервисных центрах МВД граждане уже не должны предоставлять бумажное свидетельство об окончании автошколы.

Об этом сообщает Главный сервисный центр МВД.

"Обращаясь в сервисный центр МВД для сдачи теоретических и практических экзаменов, гражданину не нужно предоставлять бумажное свидетельство об окончании автошколы. Отныне введен электронный обмен информацией", - говорится в сообщении.

В учреждении уточнили, что согласно приказe МВД №1110 от 21 февраля 2019 года "О внесении изменений в приказ МВД Украины от 7 декабря 2009 года №5152, внедрена новая редакция инструкции об организации и осуществления мониторинга за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств.

Этой инструкцией введен ряд норм, направленных на создание комфортных условий взаимодействия между автошколами и сервисными центрами МВД.

В частности, отменена процедура получения в сервисных центрах бумажных бланков свидетельств об окончании заведения.

Также речь идет о признании документов о профессионально-техническом образовании гособразца такими, что подтверждают прохождение подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств. Открытие низших категорий осуществляется на основании свидетельства, внесенного заведением в электронном виде в ЕГР МВД.

Нормативными изменениями также предусмотрено, что выпускники, которые закончили учебу по профессии водителя в заведениях профессионально-технического образования и получили диплом, допускаются к сдаче экзаменов в сервисном центре МВД.

Отмечается, что автошколы проводят дистанционную регистрацию групп или лица, которое проходит в индивидуальном порядке подготовку, переподготовку или повышение квалификации водителей транспортных средств в этом заведении (в том числе 20-часовой курс обучения управления транспортным средством и полный курс подготовки управления соответствующим транспортным средством). Сведения о проведенных занятиях по теоретической подготовке, практическому управлению транспортными средствами и результаты сдачи экзаменов в учреждении вносятся в ЕГР МВД.

"Нововведения позволят оптимизировать работу с автошколами и в дальнейшем эффективно сотрудничать с ними", - отметили в Главном сервисном центре МВД.