Катастрофа с Boeing: 312 самолетов могут рухнуть в любую минуту

1 минута
Катастрофа с Boeing: 312 самолетов могут рухнуть в любую минуту

Совместная комиссия Федерального авиационного управления США (FAA) и компании Boeing обнаружила дефекты деталей на самолетах 737 NG и 737 MAX. Передает https://politeka.net/.

Подчеркивается, что 148 некачественных деталей могут быть установлены на более чем 300 самолетах по всему миру, пишет Reuters.

Отмечается, что эти детали могут быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем нормативным требованиям прочности и долговечности. Дефектные детали могут быть подвержены преждевременному выходу из строя или появлению трещин, что может привести к повреждению самолета во время полета.

«Boeing сообщил FAA, что предкрылки некоторых 737NG и 737MAX могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности», — сказано в сообщении Федерального авиационного управления США.

Как уточнил регулярор, в США речь идет о 32 самолетах модели NG и 33 модели MAX. Во всем мире — 133 NG и 179 MAX.

FAA предупредило международные органы гражданской авиации о проблеме с деталями, они должны быть заменены в кратчайшие сроки.

Ранее стало известно, что всего по состоянию на март 2019 года с лайнерами Boeing 737 произошло в общей сложности 465 серьезных авиационных инцидентов, из которых 211 привели к разрушениям (катастрофам) самолетов, приведших к гибели 5400 человек.
















Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.

После крушения в Эфиопии практически во всех странах мира уже запретили полеты Boeing 737. И более 30 компаний-операторов отказались от их эксплуатации.
















самолет боинг крушение авиакатастрофа

13 марта Украина присоединилась к запрету.

Напомним, два самолета с людьми столкнулис