УАФ утвердила "карантинный" протокол для проведения матчей - предусмотрены все санитарные требования

1 минута
УАФ утвердила "карантинный" протокол для проведения матчей - предусмотрены все санитарные требования
Во временном протоколе для проведения матчей в условиях карантина учтены все санитарные требования. Информацию об это обнародовал сайт УАФ.

Одно из основных требований - проведение матча, если в одной из команд есть хотя бы 13 незараженных коронавирусом футболистов (обязательно - один вратарь) со всех заявленных составов - основного, U-21 и U-19.

Если эту норму соблюсти не удается, а перенос невозможен, то команде, которая не явилась на игру, засчитывается техническое поражение.

Проведение матчей разрешается во всех зонах карантина, если нет дополнительных ограничений от местных и государственных органов власти.

В регионах из "зеленой" и "желтой" зон разрешено пускать зрителей на игры, но не более чем 25% от общей вместительности стадиона. Также возможен допуск гостевых болельщиков с заполнением до 25% гостевого сектора.

В регионах "оранжевой" и "красной" зоны карантина во время матчей на стадионе должно находится не более 220 человек. В этом случае арена разделяется на две зоны по 110 человек.

В первой представители футбольных клубов, арбитры, болл-бои, фотографы, персонал телевещателей, сотрудники стадиона.

Во второй - журналисты, часть персонала стадиона, организаторы соревнований, офицеры допинг-контроля, представители властей, медработники, полиция и сотрудники ГСЧС.

Продажа билетов на матчи со зрителями осуществляется только через интернет с учетом санитарных норм на схеме размещения мест на стадионе - дистанции между болельщиками, свободными местами со всех сторон каждого кресла.