Сегодня ночью украинский боксер Василий Ломаченко сразится с американцем Теофимо Лопесом

2 минуты
Сегодня ночью украинский боксер Василий Ломаченко сразится с американцем Теофимо Лопесом
ВВ долгожданном поединке за титулы чемпиона мира WBA, WBO и IBF сегодня ночью сойдутся украинский боксер Василий Ломаченко и американец Теофимо Лопес. Этот бой уже называют чуть ли не главным в карьере Ломаченко, хотя его соперник лишь в предыдущем поединке добрался до чемпионского титула. Пишет sport.segodnya.ua.

В послужном списке Ломаченко было много титулованных соперников, но Теофимо стоит среди них особняком.

Несмотря на достаточно молодой возраст (23 года) Лопес провел на ринге 15 поединков (столько же у 32-летнего Ломаченко) и все выиграл. Юный максимализм и вера в свою непобедимость – главное оружие Теофимо в бою с украинцем, считают американские эксперты.

У Лопеса огромная сила удара, умный джеб и хороший IQ на ринге, что демонстрируется его идеальной контр правой рукой, ставшей решающей в его поединке против Ричарда Комми.

Лопес явно обладает серьезным боксерским талантом, и его нужно будет использовать с максимальной эффективностью на ринге против Ломаченко.

Однако в своем последнем бою Ломаченко встретился с олимпийским чемпионом Люком Кэмпбеллом и доминировал над ним на протяжении 12 раундов.

У Лопеса нет ни той любительской карьеры, ни профессионального опыта Люка Кэмпбелла, ни даже такого же преимущества в росте. Ясно, что конкурировать со смертоносным мастерством украинца – не лучший вариант для Лопеса.

В своем втором поединке в карьере Ломаченко потерпел единственное поражение в профи в бою за титул чемпиона мира против Орландо Салидо.

Мексиканец провалил взвешивание, а затем еще и набрал за последнюю ночь, что фактически вылилось в то, что полулегковес Ломаченко противостоял боксеру полусреднего веса.

После боя Салидо и рефери подверглись критике за нанесение множества ударов ниже пояса, толчки, клинчи и общее игнорирование правил. Однако все, что останется в истории, – это проигрыш Ломаченко и победа Салидо.