Из-за смога от лесных пожаров на Australian Open отменили все тренировки

1 минута
Из-за смога от лесных пожаров на Australian Open отменили все тренировки
Утро вторника в Австралии начался с отмены тренировок и переноса матчей квалификации Australian Open из-за того, что усилилось движение дыма от массовых лесных пожаров в сторону Мельбурна. Передает zn.ua.

Сорванные матчи были перенесены на час. Пресс-служба турнира сообщает, что качество воздуха в городе постепенно улучшается. Дальнейшие решения будут приняты вместе с медицинским персоналом турнира, австралийскими метеорологами и Управлением по охране окружающей среды штата Виктория.

Словенская теннисистка Далила Якупович снялась с турнира, потому что не смогла продолжить игру из-за проблем с дыханием. Во время квалификационного матча спортсменка упала на корт и несколько минут не могла подняться.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина отреагировала на ситуацию постом в Twitter: "Сколько еще нужно ждать, пока произойдет что-то плохое, чтобы начать действовать?". Также теннисистка прикрепила снимок экрана с сайта, который измеряет уровень загрязнения воздуха с отметкой качества воздуха в Мельбурне, которая достигла 200-т пунктов (более сотни – это уже превышение нормы).