Две страны не поедут на Олимпиаду-2020

1 минута
Две страны не поедут на Олимпиаду-2020

 Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 Канада и Австралия отказались от участия в Олимпийских играх в Токио летом текущего года. 

В понедельник, 23 марта, Национальный олимпийский комитет Канады сообщил, что не будет направлять своих атлетов на Игры в 2020 году в связи с риском заболевания вирусной пневмонией COVID-19, сообщает DW.

Также канадские спортсмены не будут участвовать в Паралимпийских играх. НОК Канады призвал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) перенести летнюю Олимпиаду, планируемую до сих пор на 24 июля - 9 августа, на один год.

В Австралии не считают возможным продолжать подготовку к Олимпиаде-2020

Национальный олимпийский комитет Австралии выступил с похожим заявлением. Он посоветовал своим спортсменам готовиться к проведению Олимпиады летом 2021 года. 

Члены комитета в ходе видеоконференции единогласно согласились, что сборную Австралии невозможно сформировать "при переменчивых обстоятельствах на родине и за границей". "Ясно, что Игры не могут быть проведены в июле" 2020-го, подчеркнули в комитете.

В заявлении также отмечается, что спортсмены должны уделять первоочередное внимание своему здоровью и здоровью окружающих, а также должны иметь возможность вернуться в свои семьи на фоне пандемии и глобальных ограничений в сфере путешествий.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса летних Олимпийских игр в Токио. "Здоровье атлетов является приоритетом", - заявил он в ходе выступления в парламенте. При этом речи об отмене мероприятия быть не может, подчеркнул Абэ.



Читайте также