CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в еврокубках

1 минута
CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в еврокубках
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне ослабил наказания для английского футбольного клуба "Манчестер Сити" за нарушение правил финансовой честной игры. Так, своим решением в понедельник, 13 июля, CAS частично удовлетворил апелляцию "Манчестер Сити" и отменил запрет клуба выступать в европейских клубных турнирах, который был наложен Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в феврале этого года. Пишет dw.com.

Кроме того, арбитраж снизил размер наложенного на манчестерский клуб штрафа - с 30 до 10000000 евро.

CAS не подтвердил обвинения в адрес клуба со стороны УЕФА в том, что его акционеры завышали объемы спонсорских взносов, осуществляя таким образом финансирование клуба на высшем уровне, чем это разрешено правилами финансовой честной игры.

Зато арбитраж признал клуб виновным в том, что тот не в достаточной мере сотрудничал с экспертами УЕФА в этом деле, поэтому штраф, хотя и в меньшем объеме, остался в силе.

Благодаря этому решение возглавляемый тренером Пепом Гвардиолой клуб, который уже получил чемпионство в Английской премьер-лиге в этом сезоне, сможет принять участие в розыгрыше Лиги Чемпионов в следующем году.

7 августа в "МанСити" будет принимать дома мадридский "Реал" в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов.

В первом матче, состоявшемся еще в конце февраля, английский клуб на выезде победил соперника со счетом 1: 2. Вскоре после этого из-за вспышки коронавируса розыгрыш Лиги Чемпионов и Лиги Европы, как и национальные клубные первенства в Европе, были надолго остановлены.