Законопрект о борьбе с педофилией: реестр преступников, большие строки, кастрация насильников

2 минуты
Законопрект о борьбе с педофилией: реестр преступников, большие строки, кастрация насильников
Создание реестра преступников, ужесточение преследования за сексуальное насилие в отношении детей и введение химической кастрации педофилов. Таковы основные идеи законопроекта №6607 о борьбе с педофилией, разработанного группой депутатов, юристов и правоохранителей. Инициатором разработки является полицейский генерал Вячеслав Амброськин. Верховная Рада уже несколько лет никак не примет его к рассмотрению в зале парламента. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".
 
Если заключение грабителя, например, способствует его удалению из общества и может привести к исправлению, то насильники детей возвращаются на путь преступления. Об этом заявила преподаватель Национальной школы судей Украины Анна Маляр . 

«Если мы говорим о половом насилии в отношении детей, то мы будем постоянно получать рецедив.  Это означает, что наказание должно быть другим.  Должна быть пожизненная изоляция или электронный контроль передвижения, что Украина пока что не способна обеспечить. Или это должна быть химическая кастрация. Это предлагает наш закон», - отмечает Анна Маляр. 
 
Один из разработчиков закона №6607 Олег Недава считает, что реестр педофилов должен быть закрытым. Доступ к списку сексуальных преступников должны иметь только правоохранители и педагоги.
 
Депутат Мустафа Наем считает, что ответственность за изнасилование должна быть ужесточена и с этим соглашаются многие его коллеги законотвоцы. Но они часто не понимают, как будет осуществляться химическая кастрация преступников.
 
«Химическая кастрация не является наказанием. Она добровольна. Насильник сможет обратится к властям, чтоб его кастрировали только после того как отбудет 9 лет в заключении», - отмечает Мустафа Наем.
   
Преступник должен сам захотеть пройти курс лечения под наблюдение врача. После химического подавления сексуального влечения и выхода на волю преступник должен оставаться под надзором полиции и врачей. Раз в пол года или год педофилу будут вводить соответствующий химический препарат.

Украина не открывает ничего нового. Этот механизм уже используется в 48 из 50 штатов США, Франции, Германии, Великобритании, Польше, Швейцарии, России, Казахстане и многих других странах мира.  В Великобритании количество рецедивов снизилось с 40% до 5%, в ФРГ с 80% до 3%.

Владимир Задирака