За вымогательство задержан офицер ВСУ

1 минута
За вымогательство задержан офицер ВСУ
Во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Наев С.И., правоохранительными органами из состава ОС проводятся мероприятия по выявлению и пресечению случаев коррупции в Вооруженных силах Украины, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Подразделением военной контрразведки из состава Объединенных сил задокументирован факт вымогательства командиром одного из подразделений ВСУ неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. Грн. от подчиненного офицера за НЕ препятствование в переводе для дальнейшего прохождения военной службы в другой воинской части.

К получению взятки военным была привлечена жена - именно ей передавались средства по месту жительства в г.. Запорожье.

По данному факту по материалам военной контрразведки, военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины начато уголовное производство по ч.3 ст.369-2 УК Украины «Злоупотребление влиянием», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

"17.06.2018 подполковник «Ч» задержан сотрудниками военной контрразведки вместе со следователями военной прокуратуры и спецподразделения нацполиции Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Командование Объединенных сил занимает принципиальную позицию в вопросах борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.