Выгорание, стресс заставляют все больше компаний пробовать 4-дневную рабочую неделю

1 минута
Выгорание, стресс заставляют все больше компаний пробовать 4-дневную рабочую неделю
Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но компании по всему миру, которые сократили свою рабочую неделю, обнаружили, что это приводит к повышению производительности, повышению мотивации персонала и снижению выгорания. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на Reuters.

«Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем безумно», - говорит Ян Шульц-Хофен, основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio, которая представила четырехдневную неделю 10- сотрудники в начале этого года.

В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как она провела 32-часовую неделю ранее в этом году.

Даже в Японии правительство поощряет компании допускать утренние понедельники, хотя другие схемы в трудоголической стране, направленные на то, чтобы убедить сотрудников успокоиться, мало что дали.

Британский Конгресс профсоюзов (TUC) настаивает на том, чтобы вся страна перешла к четырехдневной неделе к концу столетия, которая поддерживается оппозиционной лейбористской партией.

TUC утверждает, что более короткая неделя - это возможность для работников делиться богатством, создаваемым новыми технологиями, такими как машинное обучение и робототехника, так же, как они получили право на выходные дни во время промышленной революции.

«Это уменьшит стресс от жонглирования работой и семейной жизнью и может улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже попробовали это, говорят, что это лучше для производительности и благосостояния персонала », сказала экономическая глава TUC Кейт Белл.