ВВС Украины оказались в десятке худших в мире

1 минута
ВВС Украины оказались в десятке худших в мире

Военно-воздушные силы Украины оказались в первой десятке худших в мире в 2018 году. Как информирует wearethemighty, такие данные появились на американском портале We Are The Mighty. Отмечается, что украинские военно-воздушные силы по итогам 2018 года оказались на шестом месте среди самых худших ВВС в мире.

Авторы материала утверждают, что Военно-воздушные силы Украины оказались в числе худших из-за слабой подготовки летного состава, устаревшей техники и ужасного технического оборудования. По словам экспертов, на протяжении четырёх летней войны на Донбассе авиация Украины убивала мирных жителей, а если ей это не удавалось, то ее уничтожали ополченцы. Авторы материала напомнили, что недавно во время учений разбился истребитель Су-27, в результате чего на месте погибли американский и украинский пилоты. Издание напоминает, что самолёты Украины падают даже без угроз со стороны противника. Кроме того, составители рейтинга напомнили, что в 2002 году Су-27 рухнул на толпу зрителей во Львове, и тогда погибли 83 украинца.

Все самолёты, которые сейчас находятся в распоряжении Военно-воздушных сил Украины, Украине фактически не принадлежат, и они были произведены во времена Советского Союза, и уже давно устарели, отмечают авторы. Кроме того, в первой десятке рейтинга, помимо Украины, оказались ВВС Сирии, КНДР, Саудовской Аравии, Мексики, Пакистана, Ирана, Греции, Китая и Канады.