Волонтеры создали справочник для бездомных (видео)

2 минуты
Община святого Эгидия и движение «Молодежь за мир» презентовали справочник «Где в Киеве поесть, помыться, переночевать». Они убеждены, что справочник поможет не только бездомным, но и людям которые хотят им помочь, но не знают как. Сообщает «ЗОРЯНИЙ».

Книга рассказывает обо всех благотворительных организациях, которые могут предоставить ночлег, неотложную медицинскую помощь, консультацию социального работника и выдать пищу или одежду. Справочник издан при поддержке Программы прямой помощи правительства Австралии.

"Сегодня, к сожалению, для города бездомный человек не является центром внимания. Для нас наоборот - поэтому мы делаем все возможное, чтобы найти бездомного человека, накормить его, помочь восстановить документы, если в этом есть необходимость - сопровождать в больницу. Мы это делаем полностью на волонтерских началах, ни один человек из нас не получает зарплаты", - рассказывает председатель Общины святого Эгидия в Украине Юрий Лифансе.

Довідники.jpg

ФОТО: Киев. Бездомные получили справочники "Где в Киеве поесть, помыться, переночевать"

Довідники 4

ФОТО: Киев. Бездомные получили справочники "Где в Киеве поесть, помыться, переночевать"

Волонтеры передали справочники всем организациям и структурам которые работают со столичными бездомными.

Община святого Эгидия это благотворительная христианская организация, которая действует в более чем 70 странах мира. В Украине она занимается помощью бездомным, одиноким пенсионерам, ромским детям.

"За годы общения с бездомными мы поняли что очень часто люди хотят помогать, но не знают как это делать. Часто они боятся. Первое, что можно сделать для бездомных, это прекратить свою агрессию, не относиться к ним пренебрежительно. Это касается и нашей лексики - не употребляйте в своей речи слово "бомж", - объясняет координатор движения "Молодежь за мир" Ольга Макар.

Довідники 3

ФОТО: Киев. Бездомные получили справочники "Где в Киеве поесть, помыться, переночевать"

Электронную версию справочника можно найти по ссылке https://homelesshelp.me

Алеся Повшедная