Владельцу взорвавшегося авто грозит до семи лет тюрьмы

1 минута
Владельцу взорвавшегося авто грозит до семи лет тюрьмы
Напомним, что 14 июня в Святошино четверо детей пострадали в результате взрыва авто. 

«В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и по согласованию с процессуальным руководителем объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы », — сообщает начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Следователи ходатайствуют об избрании владельцу авто меры пресечения в виде содержания под стражей. 

«Кроме того, по уголовным производства назначен ряд криминалистических экспертиз, по результатам которых и после детального допроса пострадавших детей возможна переквалификация на более тяжкое преступление», — отмечают в полиции.

Предварительно установлено, что четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет решили поиграть в автомобиле, для чего залезли в салон авто. Там они и нашли предмет, который взорвался. В эфире телеканала "112 Украина" Яна Неруш, заместитель начальника коммуникаций полиции Киева, сообщила, что в результате инцидента пострадали мальчик и три девочки.

По состоянию на ночь 14 июня трех девочек прооперировали. Сейчас их состояние оценивают как средней тяжести. В то же время состояние мальчика, который больше всего пострадал в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы, ухудшилось, он находится в медикаментозном сне