В Желтых Водах люди на митинге требуют наказать виновных в смерти ребенка (Видео)

2 минуты
К людям вышел руководитель Желтоводского прокуратуры Виталий Геник, который сообщил общественности, что на сегодня еще не получены результаты экспертизы о причинах смерти ребенка. Именно это, по словам прокурора, является существенным препятствием в объявлении подозрения родителям умершей девочки, которых люди обвиняют в ее убийстве, пишет mnenie.dp.ua.

В свою очередь желтоводцы составили ряд требований к прокура, которые были ему объявлениях и вручены во время собрания. В частности люди требуют:

немедленного объявления подозрения и взятия под стражу подозреваемых в убийстве ребенка;
открытого суда по данному делу
публичного объявления результатов судебно-медицинской экспертизы по факту смерти ребенка
служебной проверки службы по делам детей Желтоводского городского совета и Желтоводского городского ЦСССДМ с отстранением на время проверки руководителей данных служб.

После объявления требований к прокурору города, люди отправились в мэрию, где на имя городского головы Владимира Абрамова также были переданы требования с подписями желтоводцев:

созыва внеочередной сессии Желтоводского городского совета с публичным отчетом руководителей полиции, прокуратуры и службы защиты детей по данному делу;

принятие решения об обращении городского совета к министру МВД и председателя Днепропетровской областной государственной администрации с просьбой о личном контроле данного дела;

проверка технического состояния оборудования реанимации СМСЧ№9

Далее люди направились к Желтоводского отдела полиции, где заместитель и.о. руководителя отдела Сергей Ефремов представил обществу следователя по делу об убийстве ребенка. Но так как и по предварительным адресам желаемого результата люди не получили. По словам того же Сергея Ефремова, пока следствие находится на стадии досудебного расследования. Полиция также как и прокуратура ждет заключения судебно-медицинской экспертизы и ищет свидетелей данного происшествия.

Пока, что в данном деле вопросов гораздо больше чем ответов, поэтому люди, после митинга виришилы ближайшее время снова собраться и бороться за наказание виновных в убийстве 4-летней девочки.