В Японии умер первый пострадавший от облучения на "Фукусиме"

1 минута
В Японии умер первый пострадавший от облучения на "Фукусиме"
 Япония впервые признала смерть человека, из-за поражения радиацией после аварии в 2011 году на АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщаетhttps://www.rbc.ua BBC

Погибшему мужчине, имя которого не называется, было больше 50 лет. В 2016 году ему диагностировали рак легких. Он работал на атомных станциях с 1980 года, а после аварии на "Фукусиме" был ответственным за измерения уровня радиации.

В министерстве здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщили, что мужчина не менее двух раз проводил командировки на пострадавшей от землетрясения АЭС и носил при этом специальный защитный костюм и маску.

Также правительство Японии признало факт, что радиационное поражение стало причиной болезней у четырех человек. Но данная смерть из-за радиации является первым признанным фактом властями страны.

Напомним, в Японии намерены закрыть АЭС "Фукусима-2". Компания заявила, что примет решение о сроках и других деталях, прежде чем официально объявит о демонтаже четырех реакторов на станции Fukushima Dai-ni или № 2, которая не возобновляла работу со времени катастрофы 2011 года.