В Венесуэле введено чрезвычайное положение

1 минута
В Венесуэле введено чрезвычайное положение

Парламент Венесуэлы принял решение о введении режима чрезвычайного положения в стране из-за масштабного отключения электроэнергии на протяжении шести дней.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении информагентства сказано, что с таким предложением ранее выступал оппозиционный лидер Хуан Гуайдо. Его предложение в парламенте единогласно одобрили, и приняли решение ввести режим чрезвычайного положения на 30 дней.

Режим предусматривает, что границы страны закрыты, приостановлена работа финансовых и государственных учреждений, население не обязано ходить на работу в нынешних условиях.

Также планируется разработать план адресной гуманитарной помощи, чтобы обеспечить в сложившихся условиях граждан страны всем необходимым для жизни.

В то же время нынешний президент страны Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты в отключении электроэнергии, заявив, что проблемы с подачей электричества возникли по причине саботажа со стороны руководства гидроэлектростанции.

Нынешнее отключение электроэнергии в стране назвали самым длительным за 20 лет.

Государственный секретарь США Майк Помпео отреагировал на слова лидера Венесуэлы о том, что в перебоях с подачей электроэнергии в некоторые регионы страны виноват "американский империализм". Помпео подчеркнул, что Мадуро следует обратить внимание на компетентность своего управления, а не искать причину внутренних проблем страны в соседних государствах.