В украинских гостиницах оборудуют номера электронными замками

1 минута
 В украинских гостиницах оборудуют номера электронными замками

Во всех новых и реконструированных гостиницах в Украине рекомендуется обустроить вход в номера только по бесконтактным карточкам.

Соответствующие изменения в государственные строительные нормы вступают в силу с 1 октября, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Кроме того, в номерах гостиниц категории трех звезд и выше рекомендовано дополнительно предусматривать системы охранной сигнализации.

"Мы пересмотрели устаревшие нормы по проектированию гостиниц и предусмотрели современные средства для повышения безопасности проживания в них. В частности, теперь рекомендуется при проектировании новых или реконструкции существующих гостиничных номеров устраивать вход по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц с 3-мя и более звездами – еще и системы охранной сигнализации. Безопасность – это приоритет №1, и гостиницы – не исключение. Нормы начнут действовать уже с октября", - отметил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По его словам, это не только повысит безопасность проживания во многих украинских гостиницах, но и в целом повысит уровень обслуживания в них, сделает их более безопасными для граждан.

Согласно изменениям, номера отелей всех категорий рекомендуется оборудовать электронными карточными замками с централизованным управлением, энергонезависимой памятью минимум на 500 событий (защищенной от систематического повторения событий), функцией "антипаника", автономным энергообеспечением и функцией антиотжима защелки. А номера в гостиницах категории трех звезд и выше – еще и охранной сигнализацией.

Также необходимо будет предусматривать меры, защищающие от несанкционированного проникновения в монтажные распределительные шкафы и другие сооружения, помещения сетей связи, сигнализации – с помощью электронной системы контроля доступа и системы видеонаблюдения.