В Украине заработала первая профессиональная «горячая линия» по психологической поддержке

1 минута
В Украине заработала первая профессиональная «горячая линия» по психологической поддержке
В Украине заработала первая профессиональная «горячая линия» по предупреждению суицидов и психологической поддержке «Lifeline Ukraine». Сообщается, что на первом этапе проект сфокусируется на ветеранах войны. Пишет https://mrpl.city/.

«Это структура, которая будет действовать по принципу «равный равному», основанная на лучших международных практиках. Большинство команды составят ветераны. Всего в ней будут работать около 40 специалистов, и сейчас мы продолжаем отбор», – рассказал Пол Найленд, основатель «Lifeline Ukraine».

«Lifeline Ukraine» – проект неправительственный, но создается и координируется в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Министерством ветеранов.

Идея создать в Украине такую ​​«горячую линию» возникла у Ульяны Супрун, министра здравоохранения Украины, после знакомства с австралийским опытом. 

«После Майдана и возвращения с фронта первых ветеранов нехватка надлежащей психологической поддержки для них стала особенно ощутимой. Со временем мы поняли – анонимный способ поговорить с кем-то будет более эффективным.

Мы подумали, что многие люди будут колебаться доверять государственной «горячей линии», и лучше создать неправительственную организацию, которая будет этим заниматься, а наша задача – создать сеть специалистов, которые могут помочь», – рассказала она.

Номер «горячей линии» Lifeline Ukraine – 73-33 – работает круглосуточно.