В Украине вступили в действие изменения в Правила дорожного движения

2 минуты
В Украине вступили в действие изменения в Правила дорожного движения
С сегодняшнего дня в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Они, прежде всего, касаются тех, кто ездит на такси и велосипедах, а также пешеходов. Пишет real-vin.com.

Напомнил о нововведениях первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. Так вот, теперь водители такси должны обеспечить наличие ремней безопасности и на задних сидениях, чтобы не только он и пассажир с переднего сидения могли пристегнуться, а все, кто едет в машине.

А пристегиваться теперь в такси нужно всем. Кроме инвалидов, которые не в состояние это сделать, и водителей и пассажиров оперативных и специальных транспортных средств.

Велосипедистам разрешили пользоваться полосой для маршрутных транспортных средств. А пешеходы теперь обязаны использовать световозвращающие элементы при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Кроме того, запретили любые изменения номерных знаков авто – их формы, размеров, расцветки, места размещения и т.д.

Напомним, на прошлой неделе Государственная налоговая служба напомнила о вступлении в силу изменений в Налоговый кодекс Украины (НКУ), предусмотренных законом 466-IX от 16.01.2020.

В числе прочего, закон внес новшества в налогообложение дохода, полученного от продажи (обмена) транспортного средства в течение отчетного налогового года.

Платить придется в разы больше – до 18+1.5% от оценки авто.

Доход, полученный от продажи (обмена) одной машины, как и прежде, не подлежит налогообложению. А вот со всех последующих продаж транспорта в нынешнем году уже придется платить сборы.

В частности, при продаже (обмене) второго транспортного средства придется заплатить 5 процентов от его оценочной стоимости. А вот при третьей и последующих продажах транспорта в течение года продавец заплатит уже 18 процентов налога.

Плюс при продаже второй, третьей и последующих машин с полученных доходов нужно будет внести в казну военный сбор в размере 1,5 процента.