В Украине создадут площадку для развития Интернета вещей

1 минута
В Украине создадут площадку для развития Интернета вещей

В среду, 14 ноября, состоялось учредительное заседание Комитета Интернет Ассоциации Украины по вопросам Интернета вещей.

Об этом пишет InternetUA.

На сегодня в Украине не существует единой площадки для обсуждения проблем IoT непосредственно теми представителями бизнеса, которые вовлечены в этот сегмент: интернет-провайдерами, операторами, производителями решений, вендорами. Этот Комитет должен стать именно такой опорной площадкой в Украине для того, чтобы вопросы о состоянии рынка IoT, его проблемах и перспективах «свести к общему знаменателю».

На площадке Комитета, предполагается, будут проходить обсуждения лучших и худших практик в сфере, выработка решений по вопросам операционных и рыночных задач отрасли (безопасность, протоколы, стандарты и т.д.). Также Комитет станет своеобразным каналом для сотрудничества с зарубежными профильными структурами.

По предварительной информации, в комитет войдут А. Федиенко, С. Кубанский, Ю. Каргаполов, О. Гусев, Е. Евтушенко, В. Куковский, В. Ляшенко, М. Тульев, И. Дрозд, В. Шостак.

На учредительном заседании также определились с положением о Комитете, целями и направлениями работы. Кроме того, было принято решение рекомендовать Правлению ИнАУ назначить руководителем нового комитета инициатора его создания Ю. Каргаполова.

Дальнейшую судьбу Комитета по вопросам Интернета вещей определит Правление ИнАУ.