В Украине процветает «черный рынок» масок и респираторов, - инфекционист

1 минута
В Украине процветает «черный рынок» масок и респираторов, - инфекционист

Медицинские маски и респираторы в Украине становятся дефицитом, причем цена на них с каждым днем увеличивается в разы. В то время, когда на полках аптек средств индивидуальной защиты остается все меньше, "черный рынок" процветает. Об этом заявил инфекционист, директор Revival institute for future Вадим Аристов.

"Об этом не говорят официально, но чуть ли не каждый главный врач получил получил предложение, а то и воспользовался им, касательно перепродажи остатков масок и респираторов которые они имели", - утверждает Вадим Аристов.

Инфекционист говорит, сейчас в мире большой спрос на маски и респираторы, их стоимость завышается в 4-6 раз. В азиатских странах не хватает средств индивидуальной защиты, соответственно, их скупают в тех странах, экономика которых еще недостаточно развита.

"Если в Украине появится коронавирус через несколько недель, то масок, о которых отчитывались что они есть, на самом деле на складах может уже не быть, так как их списали и перепродали", - объясняет Вадим Аристов.

Директор Revival institute for future отмечает, правительство должно проконтролировать ситуацию и не допустить кризиса со средствами индивидуальной защиты.

Revival institute for future - институт, основной целью которого является решение стратегических проблем, генерация новых идей и осуществления инноваций. В фокусе его изучения - здравоохранение, образование, ИТ, государственное управление, стратегическое развитие, международное сотрудничество.

Читайте также