В Украине построят новые тюрьмы

312
1 минута
В Украине построят новые тюрьмы

Минюст Украины сообщает, что закроет треть украинских тюрем и построит на их месте современные, но образцу норвежских, пишет strou.net.

В Украине насчитывается примерно 100 тюрем, но большинство из которых — не заполнены. Треть дисциплинарных заведений будет продана, а вместо них будут построены новые, более современные.

В новых тюрьмах будет реализован опыт европейских стран, где не принято в большинстве случаев полностью лишать преступников свободы. Изоляция неэффективна и дорого обходится государству, а также сам человек отвыкает от свободной жизни и, покидая тюрьму, совершает новые преступления. Чтобы этого избежать, ведомство предлагает частичную изоляцию, наказания в виде программы коррекции, ограничение передвижения с помощью электронного браслета.

Для тех же, кто действительно нуждается в полной изоляции, планируется строить тюрьмы по образцу Норвегии: энергоэффективные тюрьмы, специально обустроенные для того. Чтобы можно было работать с такими заключенными. Тюрьмы будут строиться на средства, вырученные от продажи старых заведений (вместе с земельными участками). Также возможно привлечение иностранных инвестиций.

Читайте также