В Украине планируют реформировать классификатор профессий

2 минуты
В Украине планируют реформировать классификатор профессий

Классификатор профессий — это основой нормативно-правовой документ, который определяет названия должностей и профессий. Сейчас в действующем классификаторе насчитывается более девяти тысяч профессий. Записи в трудовых книжках сотрудников могут содержать только профессии из этого списка. Пишет iz.com.ua.

По мнению экспертов, этот классификатор давно устарел. В нем есть профессии, которые утратили свою актуальность десятки лет назад. Например, «телефонист международной связи», «выгребальщик пуха». 

С развитием современных компьютерных технологий появилось множество новых специальностей. Но при официальном трудоустройстве специалистов IT сферы, или диджитал-маркетинга работодатели сталкиваются с определенными трудностями.

"К примеру, ssm-менеджера сейчас в трудовой книжке записывают, как пресс-секретаря, а scrum-менеджера, как помощника руководителя. 

Это неправильно, потому, что есть описание профессий и, если что-то случится, — описание профессии, которая занесена в трудовую книжку, уже не будет соответствовать реальному назначению и работе человека. 

У сотрудника возникнут сложности — например, он может не получить компенсацию в случае травмы на работе"— рассказывает эксперт по рынку труда Олег Шпиковский.

Сейчас в действующий классификатор невозможно внести новые профессии, удалить старые тоже нельзя. 

Для того, что бы рынок труда нашей страны соответствовал мировым реалиям, в Украине решили реформировать классификатор. В мае этого года для этого была создана рабочая группа. 

В ее состав вошли представители министерства экономики, работодатели, профсоюзы, ученые.

"Предполагается, что классификатор будет упрощен и гибок, по мере необходимости в него можно будет добавить определенные профессии. То есть он будет ориентирован на рынок труда. 

Ориентировочно был установлен срок 2-3 года, но реальный срок реформирования — до 2024 года"— говорит Олег Шпиковский

Новый классификатор должен упростить работу рекрутеров и приблизить Украину к европейским стандартам. 

Его собираются сделать в виде электронного реестра, из которого можно будет убирать неактуальные профессии и добавлять новые. По мнению экспертов к реформированию нужно подходить грамотно и взвешено.