В Украине переименуют две области

1 минута
В Украине переименуют две области
Для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей из бюджета потратят немало средств.

Об этом сообщает народная правда со ссылкой на «Вести».

Для декоммунизации потребуется немалая сумма денег. Ведь в регионе всем учреждениям и предприятиям придется менять документы, заказывать новые печати и штампы, обновлять вывески на входе и др.

На дорогах должны появиться новые дорожные указатели и знаки. Изменения также нужно будет внести в карты и атласы.

Бывший председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод сообщил, что после переименования города в Днепр только для переоформления документов Украинский пришлось потратить 1,8 млрд грн.

«Это деньги, которые пошли на замену паспортов, пенсионных удостоверений, прав на автотранспорт. По области мы пока не считали. По идее, придется всем менять всю документацию. Я думаю, что в этом случае цифру 1,8 млрд можно умножать как минимум на 10 - столько нужно после переименования Днепропетровской области », - отметил чиновник.

Однако не всем нужно будет менять документы по переименований областей.

«Никакие документы в панике менять не надо. Если в паспорте написано, что человек родился в Днепропетровской области или в Кировограде и прописан в нем, то никаких изменений вносить не нужно. Все документы, паспорта, пенсионные, трудовые книжки, все документы на недвижимость остаются в силе. Изменения в документы будут вноситься автоматически в случае их продолжения, если в паспорт надо вклеить фото или продать квартиру, тогда в реестры пойдут новые данные. До этого будет сохраняться старое название, и все документы будут действовать », - пояснил эксперт.

Менять документы придется только юридическим лицам.