В Украине могут изменить допустимые нормы вредных веществ в воздухе

1 минута
 В Украине могут изменить допустимые нормы вредных веществ в воздухе
Министерство здравоохранения Украины инициирует обновление законодательства, устанавливающего предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосферном воздухе.

Такое решение было принято по результатам совещания по вопросам состояния загрязнения атмосферного воздуха в Киеве под председательством министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, сообщает пресс-служба Минздрава.

"По результатам встречи Министерство здравоохранения Украины планирует обновить законодательство, которое устанавливает предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосферном воздухе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве намерены инициировать межсекторальную встречу с Министерством энергетики и защиты окружающей среды с целью актуализации планов внедрения порядка осуществления государственного мониторинга в области охраны атмосферного воздуха.

Также Минздрав хочет определить контроль качества атмосферного воздуха приоритетным вопросом в рамках социально-гигиенического мониторинга, который будет финансироваться из государственной бюджетной программы «Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями» и инициировать изменения в городской инфраструктуре, строительство объездных дорог для уменьшения автомобильных выбросов в жилой зоне.

В Минздраве призвали людей ответственно относиться к окружающей среде и своему здоровью, не жечь листья и сухостой, отдавать предпочтение общественному транспорту, не курить.