"Укрзализныця" продлила работу касс

1 минута
"Укрзализныця" продлила работу касс

"Укрзализныця" увеличила сегодня продолжительность работы билетных касс вокзала станции Киев-Пассажирский до 23 часов. Об этом сообщается на сайте УЗ.

"Укрзализныця" увеличила длительность работы билетных касс вокзала станции Киев-Пассажирский до 23:00. Сегодня в таком режиме на столичном вокзале будут работать в целом 31 касса. Это сделано для удобства пассажиров и создания дополнительной возможности приобретения проездных документов на период зимних праздников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Укрзализныця" и далее будет определять продолжительность работы железнодорожных касс в зависимости от спроса на услугу со стороны пассажиров.

На центральном железнодорожном вокзале в Киеве образовались значительные очереди в связи с перебоями в работе онлайн-системы продажи билетов "Укрзализныци".

Директор Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок ПАО "Укрзализныця" Александр Красноштан заявил, что сервис онлайн-продажи билетов "Укрзализныци" работает в штатном режиме, и со стороны железной дороги никаких "зависших" платежей нет.

4 декабря "Укрзализныця" открыла продажу билетов на поезда, которые отправляются после 20 декабря. Вследствие нагрузки на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua увеличились в 6 раз. Наблюдались случаи, когда после осуществления оплаты клиенты не получали подтверждения транзакции и поступления билета на электронную почту.

Для гарантирования осуществления операций клиентских платежей до стабилизации работы системы специалисты "Укрзализныци" наложили определенные ограничения на количество таких онлайн-операций. Впоследствии "Укрзализныця"сообщила, что работа ее онлайн-сервиса стабилизирована.