В сетях мобильной связи специалисты УГЦР выявили более 6 тыс. нарушений

1 минута
В сетях мобильной связи специалисты УГЦР выявили более 6 тыс. нарушений

На сетях операторов связи специалисты УГЦР с 24 по 30 сентября этого года провели технический контроль телекоммуникационных сетей общего пользования и обнаружили 6474 нарушений порядка маршрутизации международного трафика. Данные нарушения приходятся на сети мобильной связи. С целью их устранения прекращено предоставление телекоммуникационных услуг всем этим абонентам.

За это время подготовлено также 2 заключения для принятия НКРСИ решений о выдаче лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, оформлено и выдано пользователям 432 заключений относительно электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств, 1676 разрешений на эксплуатацию РЭС централизованного присвоения и 1195 разрешений – на РЭС децентрализованного присвоения.

Подразделения радиочастотного мониторинга осуществили плановый технический радиоконтроль параметров излучения 24 861 РЭС, обнаружили 49 нарушений условий разрешений на эксплуатацию РЭС, а также 115 незаконно действующих устройств.

Наибольшее количество нарушений на прошлой неделе выявлено в Донецкой области – 31, Черкасской – 31, Ивано-Франковской – 22, Киеве и области – 15.

Также обнаружено и устранено действие 73 источников радиопомех.

Специалистами УГЦР составлено 53 акты первичного технического контроля при проведении совместных с заявителями приемных испытаний радиоэлектронных средств и осуществлении измерений параметров РЭС на месте эксплуатации.

По обращению субъектов хозяйствования УГЦР продолжает осуществлять работу по внесению кодов IMEI мобильных терминалов в обобщенную базу данных. За период с 24 по 30 сентября в базу данных внесены 307 международных идентификаторов.

Специалистами предприятия проведен определенный объем работ по оценке соответствия продукции. Оформлено протоколами 49 испытаний.