В Риме туристам запретили сидеть на Испанской лестнице

1 минута
В Риме туристам запретили сидеть на Испанской лестнице

Полиция Рима (Италия) запретила туристам сидеть на легендарной Испанской лестнице, памятке эпохи барокко. Лестница состоит из 138 ступеней.

Об этом сообщает шведское издание The Local.

Постановление о запрете сидеть на лестнице действует с июня, но туристическая полиция Рима занялась этим вопросом только сейчас. Туристов просят не сидеть на лестнице, а тем, кто отказывается – выписывают штраф от 100 до 450 евро.

Теперь лестница, на которой круглосуточно было полно туристов, пустая, а общественный порядок охраняют полицейские.

В разгар туристического сезона, с июня по август, римская полиция уполномочена штрафовать туристов за любые нарушения: купание в фонтанах, прогулки без одежды, неправильное использование чемоданов при спуске по историческим лестницам, пикники в общественных местах и так далее.

Глава ассоциации местных жителей Джанни Баттистиони отметил, что штрафы – единственный способ дисциплинировать туристов, который реально работает.

"Испанская лестница – произведение искусства. А разве можно сидеть на произведениях искусства", - отметил он.

В то же время искусствовед Витторио Сгарби отметил, что такие правила для туристов "слишком категоричные и даже фашистские", поскольку много лет путешественники из разных стран мира сидели на этой лестнице, делали фото, любовались пейзажами, а теперь это запрещено.

8c33ba56ac70a4a208505bd4c26817421c423d995d2366365e5fbcff55dce3f3