В Польше объявили приговор водителю украинского автобуса

1 минута
В Польше объявили приговор водителю украинского автобуса
Прокуратура Перемышля предъявила обвинение в совершении аварии на дороге водителю украинского автобуса, попавшего в ДТП в Польше 17 августа. 

Об этом сообщила агентству PAP заместитель окружного прокурора Беата Стажецкая-Скшипец. 19 августа 42-летнего Николая Л. допрашивали больше четырех часов. Он не признал своей вины.

Прокуратура попросит суд арестовать обвиняемого на три месяца. Водитель заявил, что маршрут, по которому он ехал, был ему не знаком. По словам задержанного, он уменьшил скорость до 50–60 км/час, когда увидел знак, предупреждающий, что впереди извилистая дорога.

Мужчина сказал, что знака об ограничении скорости до 30 км/ч не заметил. Стажецкая-Скшипец сообщила, что, по предварительным данным следствия, автобус ехал со скоростью 75 км/ч. 

Авария в Польше произошла 17 августа. Автобус упал со склона в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши. Всего в автобусе ехало 54 человека. Трое погибло, остальных отправили в больницы. Детей среди погибших нет. По состоянию на 19 августа в больницах оставалось 36 украинцев.