В Переяславе активисты забросали полицию петардами

2 минуты
В Переяславе активисты забросали полицию петардами

Украину охватили массовые протесты из-за убийства 5-летнего ребенка полицейскими , которые были пьяными и просто «развлекались», стреляя по банкам.

В некоторых городах Украины разгорелись акции протеста «Безнаказанность убивает». Причиной стала трагическая гибель 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого, в смерти которого подозреваются сотрудники полиции, информируют Экономические Новости.

Согласно сообщениям из сети, протесты прошли в Киеве, Харькове, Одессе, Луцке, Полтаве, Черкассах и других городах. В частности, активисты требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. С таким призывом они накануне пришли под стены ведомства в Киеве, требуя также жесткого наказания для убийц. Протесты проходят и в Переяслав-Хмельницком, где люди требуют отставки Авакова и наказания виновных. Не остановила людей и гроза, во время которой они оставались на местах. Также активисты требуют, чтобы к ним вышло руководство полиции.

Позже активисты зажгли файеры и начали кидать в полицейских петардами и дымовыми шашками. Также они положили правоохранителям под ноги детские игрушки и краской написали слово «убийцы». Во вторник, 4 июня, под зданием МВД в Киеве вновь собрались сотни активистов с требованием отставки Авакова. 

Как сообщалось ранее, 5-летний Кирилл получил ранение в голову во время прогулки возле своего дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. Мальчик умер 3 июня в больнице, не приходя в сознание. Полицейские, как выяснилось, были пьяными и просто «развлекались», стреляя по банкам. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что полицейские, которые убили ребенка, будут наказаны по всей строгости закона и дело не удастся «замять». 4 июня суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка, Владимира Петровца и Ивана Приходько. Однако они свою вину отрицали. Также Князев уволил главу Нацполиции Киевской области Дмитрия Ценова.
.