В "Новую украинскую школу" пойдет почти полмиллиона детей

1 минута
В "Новую украинскую школу" пойдет почти полмиллиона детей
В новом учебном году первоклассниками стали 448 тысяч украинских детей. Эти школьники будут учиться по новым государственным стандартам, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всеукраинском форуме «Новая украинская школа – старт реформ, участие общин».

«Программа «Новая украинская школа» начинается с маленьких, с первоклассников, и будет шаг за шагом расти вместе с ними. 1 сентября все ученики 22 тысяч первых классов, которые есть в Украине, а это 448 тысяч школьников, - начнут обучение уже по новому государственному стандарту», - отметил украинский лидер.

По словам Порошенко, более четверти века страна ждала этой реформы, чтобы приблизиться к современным стандартам образовательной системы мировых стран-лидеров.

Кроме того, президент отметил, что в этом году в украинских учебных заведениях откроют более 8 тысяч классов для детей с особыми образовательными потребностями.

«В новом законе закреплены гарантии обучения детей и молодежи с особыми образовательными потребностями наравне с другими учениками в инклюзивной образовательной среде. В этом году планируется открытие 8212 инклюзивных классов, что на 40% больше, чем в предыдущем году», - отметил Порошенко.