В МОН не исключают, что придется продолжить проект Всеукраинская школа-онлайн.

1 минута
В МОН не исключают, что придется продолжить проект Всеукраинская школа-онлайн.
В правительстве пока нет решения о переходе на дистанционное обучение с 1 сентября, но Министерство образования планирует продолжить проект Всеукраинская школа-онлайн. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий в интервью "РБК-Украина". Пишетtsn.ua.

"Что будет с эпидемиологической ситуацией и будет ли вторая волна эпидемии в августе-сентябре - к сожалению, мы этого сказать не можем. Мы работаем сейчас над тем, чтобы проект имел продолжение Всеукраинская школа-онлайн, который можно было бы реализовывать с сентября. Но в каком формате это будет, пока согласовываем", - сказала Мандзий.

Она также подчеркнула, что не согласна с мнением от родителей, что дети перешли на самообразование. "Не согласен с тем, что все было исключительно на использовании потенциала родителей.

Мы понимаем важность привлечения родителей к этому процессу, но вспомните и закон "Об образовании". В законе тоже прописано, что родители являются участниками образовательного процесса.

То есть это тот период, когда нужно было поддержать своих детей и помочь. Это был вызов. Я считаю, что мы с этим вызовом справились", - отметила она.

Мандзий заверила, что она за то, чтобы дети вернулись за парты, но при условии, что это не навредит их здоровью.

Напомним, Всеукраинская школа-онлайн в Украине стартовала с 6 апреля для школьников с пятого по одиннадцатый класс.