В МОН дают совет, как оценивать учеников, пропустивших занятия во время карантина

1 минута
В МОН дают совет, как оценивать учеников, пропустивших занятия во время карантина

Обычная телефонная связь может быть инструментом для взаимодействия между учителем и учеником, у которого нет других средств для дистанционного обучения. Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, отвечая на самые распространенные вопросы учителей.

По ее словам, в сегодняшних условиях могут использоваться разные технические средства для организации образовательного процесса.

"Если ученик не имеет других технологий, то и обычная телефонная связь может служить инструментом для взаимодействия между учителем и учеником", - сказала и.о. министра образования и науки.

Также она сообщила, что семестровое оценивание учащихся, которые не выходят на связь во время карантина, должно формироваться с учетом стандартного обучения до введения карантинных ограничений.

"Рекомендуем учителям взвешенно и неформально подходить к выставлению оценок за семестр ученикам, которые по веским причинам не смогли учиться дистанционно и пропустили большинство учебных занятий во время карантина", - сообщила Любомира Мандзий.