В Минюсте заявляют о создании Карты госсервисов

61
1 минута
В Минюсте заявляют о создании Карты госсервисов

У нас должен появиться Реестр адресов. Сейчас именно из-за манипуляций с адресами совершается множество рейдерских захватов. Об этом в интервью изданию "Сегодня" заявляет заместитель главы Минюста Ольга Онищук.

По ее словам, Реестр жителей - это пока планы правительства. С его помощью можно будет определить, например, к какой больнице должен быть прикреплен человек, в какой садик обязаны взять его ребенка. Ольга Онищук утверждает, что Реестр адресов не будет дублировать "институт прописки". 

"Кроме того, Кабмином создается карта государственных сервисов. Конечная цель всего этого проекта – равномерное размещение сервисов. Каждому министерству поставлена задача – предоставить сегодняшнюю карту и карту на перспективу. 

Благодаря такой карте можно определить, где, например, дефицит нотариусов. Речь идет об экономически невыгодных регионах. Наша задача – простимулировать таких специалистов ехать туда работать. Карта государственных сервисов поможет выявить регионы, в которых существует дефицит определенных госсервисов. 

Не исключено, что существуют регионы, где сервисы наоборот предоставляются в переизбытке, а это неэффективное расходование бюджетных средств", - объясняет Онищук.

По ее словам, все действия, которые предпринимает Минюст и все задачи, которые планирует реализовать, направлены на то, чтобы искоренить существующие схемы и коррупционную составляющую из процесса госрегистрации, тем самым снизив количество правонарушений в этой сфере до минимума.

Читайте также