В Китае появился первый запрет на охоту, рекламу, продажу, перевозку, диких животных и употребление их мяса в пищу

50
1 минута
В Китае появился первый запрет на охоту, рекламу, продажу, перевозку, диких животных и употребление их мяса в пищу

В пятницу 14.02.2020 Муниципалитет северного Китая Тяньцзинь ввел полных запрет на диких животных.  Это первый запрет, введенный провинциальным народным конгрессом в Китае с момента появления нового коронавируса (COVID-19). Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на cgtn.com.

Муниципалитет запрещает есть диких животных и продукты, включающие их мясо.

"Это касается животных, которые находятся под защитой государства или города, а также других диких животных, защищенных предыдущими законами и правилами, в соответствии с решением, принятым на заседании Постоянного комитета Тяньцзиньского муниципального народного конгресса, законодательного органа города", - говорится в заявлении Муниципалитета.

В заявлении говорится также о том, что ни одной организации или частному лицу не разрешается охотиться, продавать, покупать, перевозить, или доставлять диких животных и их продукты с целью потребления или торговли.

Читайте также: Коронавирус (COVID-19): 2 города провинции Хубэй ввели радикальные меры профилактики включая герметизацию жилых комплексов

Предприятия общественного питания не могут рекламировать свой товар и привлекать клиентов, используя имена и фотографии запрещенных диких животных на своих знаках или в меню.

За нарушение данного запрета грозит наказание в виде штрафов и отзыва лицензий на ведение бизнеса.

"Согласно решению, запрет будет полезен для безопасности и здоровья населения, устранит вредную привычку есть диких животных и защитит дикую природу и сбалансированность экосистемы", - говорится в решении Муниципалитет северного Китая Тяньцзинь.

Читайте также