В Китае фиксируют новые случаи проявления коронавруса в сроки вдвое превышающие 14-дневный инкубационный период

1 минута
В Китае фиксируют новые случаи проявления коронавруса в сроки вдвое превышающие 14-дневный инкубационный период
По последним данным Китая, только 31 из новых случаев в пятницу был за пределами эпицентра вируса провинции Хубэй, что является самым низким показателем с тех пор, как Национальная комиссия здравоохранения начала собирать общенациональные данные. Сообщает sbs.com.au.

Но новые, хотя и единичные данные о коронавирусе могут осложнить попытки помешать его распространению, пишет издание, опираясь на данные Национальной комиссии здравоохранения.  

Правительство Хубэй в субботу заявило о том о том, что у пожилого мужчины симптомы коронавируса проявились на 27 день, что почти вдвое превышает предполагаемый 14-дневный инкубационный период.

Это подтверждают и сообщения китайских ученых о том, что женщина из Ухани проехала 400 миль (675 км) и заразила пятерых родственников без признаков инфекции.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена количеством случаев заболевания коронавирусом без четкой эпидемиологической связи. Об этом заявил Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на брифинге.

По словам Тедрос Адханом Гебреесус, это случаи, у которых нет четкой связи с поездкой в Китай или контактов с людьми, у которых подтверждено заражение коронавирусом.

В ВОЗ не уточняют какое количество таких случаев было зарегистрировано.

По последним данным Национальной комиссии здравоохранения Китая:

  • Совокупное количество подтвержденных случаев: 77 041 в Китае, 1 712 за границей
  • Смертность: 2445 в Китае (в том числе 2 в Гонконге, 1 на Тайване), 17 за границей
  • Выздоровление: 22 936 в Китае

Читайте также