В Киевской области объявили режим чрезвычайного положения

1 минута
В Киевской области объявили режим чрезвычайного положения
В Киевской области официально введен режим чрезвычайной ситуации с 18 марта. Об этом объявили в Киевской областной госадминистрации, сообщает Politeka.

Эпидемию в Киеве решили классифицировать как «Медико-биологическая чрезвычайная ситуация природного характера регионального уровня» и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации.

"В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры В первую очередь - таких, касающиеся поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения", - сообщил и.о. председателя Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

Также в госадминистрации отметили, что заработала горячая линия в Департаменте здравоохранения КОДА. По телефону 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирусе и о помощи при подозрении на COVID-19.

"Важно, чтобы люди осознали опасность заболевания, добросовестно соблюдали правила безопасности и сохраняли спокойствие", - отметили на заседании.

В рамках введения ЧП в области закрывают все рынки, торговые центры, гипермаркеты и тд. за исключением продуктовых секторов. Перечень запретов может расширится в связи с ухудшением ситуации.

В Украине на 17.03.2020 зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19 в трех областях и г.. Киев, из них два - летальных. Новые данные Минздрав Украины пока не опубликовал