"> В киевских судах находятся дела с общей суммой долга за коммуналку в 100 млн. грн | Телеканал Зоряный

В киевских судах находятся дела с общей суммой долга за коммуналку в 100 млн. грн

3 минуты
В киевских судах находятся дела с общей суммой долга за коммуналку в 100 млн. грн

В киевских судах находятся дела с общей суммой долга за коммуналку в 100 млн. грн. Задолженность свыше 5 тысяч гривень - это уже повод начать судебную тяжбу с должником. Об этом заявляет генеральный директор КК "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина. 

По его данным, в долгу перед коммунальщиками  5% киевлян. И судебное разбирательство грозит каждому недобросовестному потребителю коммунальных услуг. 

Всем неплательщикам в киевском Центре коммунального сервиса советуют не забывать о судебных издержках, которые существенно увеличат и без того огромные суммы долга.

"В судах к каждой услуге насчитываются дополнительно 3% годовых, индекс инфляции. Также дополнительно на должника возлагаются судебные издержки в размере 1 921 грн.. Таким образом сумма значительно увеличивается и взимается в принудительном порядке. 

При наличии счетов, с них списывается соответствующая сумма. В случае их отсутствия или других ценных вещей, происходит арест имущества и принудительная реализация согласно закона Украины, но при условии превышения суммы задолженности 83 тыс. 460 грн.", - объясняет механизм судебных разбирательств глава Центра коммунального сервиса.

По его словам, также, суд может ограничить должнику выезд за границу за невыполнение судебного решения на срок до выполнения обязательств.

Метод досудебного урегулирование спора остается основным в работе с должниками, поскольку такой способ урегулирования не несет для них дополнительных затрат, уверяет А. Щербина.

"Любой человек, который попал в сложную ситуации и накопил долги, может избежать судебных разбирательств. 

Для этого необходимо обратиться с документами в Центр коммунального сервиса, выбрать удобный период погашения задолженности, который позволяет доход домохозяйства, и заключить договор реструктуризации, оплачивая долг ежемесячно и равными суммами", - добавляет генеральный директор коммунального предприятия.

Он подчеркивает - работа с долгами будет системной, и это позволит упорядочить обязательства потребителя со всеми исполнителями жилищно-коммунальных услуг, .

Директор структурного подразделения Энергосбыт КП КИЕВТЕПЛОЭНЕРГО Константин Лопатин акцентирует внимание на том, что неоплата частью киевлян задолженности грозит добросовестным плательщикам  ограничением теплоснабжения из-за невозможности выполнять контракт с НАК Нафтогаз. 

"По состоянию на  1 ноября 2019г., задолженность киевлян по отоплению составляет 650 млн. грн., за услуги поставки горячей воды - около 700 млн. грн. 

Сегодня в стадии судебного решения находится иски по задолженности общей суммой 100 млн. грн.", - приводит данные К. Лопатин.

Он подчеркивает, что должник должен понимать: бесплатно пользоваться коммунальными услугами можно до поры, до времени, и поставщику услуг после превышения задолженности экономического и психологического рубежа выгоднее обращаться в суд.

"В реалиях нашего предприятия экономическая целесообразность обращаться в суд возникает в случае превышения задолженности 5 тыс. грн. Таким образом, затраты на удерживание юридических служб оправданы и даже могут приносить определенный доход", - уверяет директор Энергосбыта.

Он также указывает на некоторые задолженности, возникающие из-за неподачи показателей объема полученной услуги.

"Правилами предоставления услуг горячего и холодного водоснабжения определена обязанность потребителя, в случае наличия индивидуального прибора учета, подавать поставщику услуги ежемесячно показатели объемов потребления. 

Если они не предоставлялись более трех месяцев, исполнитель услуг осуществляет начисление согласно установленных нормативов потребления. Перерасчет возможен после предоставления потребителем информации об объемах потребления услуги", - объясняет К. Лопатин и добавляет, что подавать показатели счетчиков необходимо даже в том случае, если потребитель услугой не пользовался .

По его словам, показатели можно подать лично в Центре коммунального сервиса, при помощи телефона или личного кабинета на сайте, и, таким образом, избежать недоразумений с начислениями за коммунальные услуги в будущем.

Виктория Василенко