В Херсонской области созывают оперативное собрание

2 минуты
В Херсонской области созывают оперативное собрание
Сегодня, в пятницу 7 сентября, созывается оперативное заседание касательно эвакуации детей из тех регионов Херсонской области, которые находятся в непосредственной близости к заводу "Крымский титан". Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в эфире "112 Украина".

"В 10:00 будет решение нашей комиссии. У нас нет вопроса эвакуации, есть вопрос оздоровления и профилактики для предотвращения заболеваемости наших детей. Вчера ночью было принято решение о предоставлении возможности нашим детям, подпадающим под возможную зону поражения, переместиться в оздоровительные лагеря для продолжения оздоровления.

Так же это касается беременных женщин, мы так же обеспечиваем им сохранность в медицинских учреждениях. Кроме того, мы вынуждены оказать помощь крымчанам, которые страдают от экологического бедствия, мы готовы оказывать медицинскую реабилитацию, оздоровительную реабилитацию", - сообщил он.

На текущий момент загрязнение воздуха у административной границы Херсонской области и Крыма не фиксируется, однако отмечается, что ветер сейчас дует с другой стороны. Если он изменит направление, показатели также могут измениться.

Военнослужащие и сотрудники полиции несут службу на админгранице в респираторах. Отмечается, что защитные средства - американского производства, многослойные и имеют возможность регулирования уровня защиты.

Кроме того, у КПВВ дежурят кареты скорой помощи на случай, если военнослужащим понадобится медицинская помощь.

Напоминаем, КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" временно закрыты на въезд в Крым из-за химических выбросов завода "Крымский титан". 

Картинки по запросу задминграница крім

Похожее изображение

Также Гордеев ранее сообщал, что базы на Арбатской стрелке уже готовы принять эвакуированных из зоны бедствия детей, как из Крыма, так и из Херсонской области, если будет принято решение об эвакуации.

Как ранее сообщалось, в городе Армянск на севере Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. 

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.