В Испании около 30 тысяч таксистов вышли на забастовку против Uber

1 минута
В Испании около 30 тысяч таксистов вышли на забастовку против Uber

В Мадриде и Барселоне с пятницы, 18 января не прекращается забастовка традиционных таксистов против неравных условий работы с водителями, работающими через Uber и Cabify, сообщает El Pais.

По информации издания, на этой неделе число бастующих приближается к 30 тысячам.

Таксисты заблокировали центр Мадрида в связи с чем значительно затруднилась работа общественного транспорта. Около выставочного центра Фериа де Мадрид сжигают шины.

В столице работают около сотни таксистов, они обслуживают инвалидов и тех, кому нужно попасть на процедуры в больницы. 

Представители регионального правительства готовы начать переговоры ассоциацией таксистов Мадрида. В Барселоне уже прошло обсуждение условий, и онлайн-платформы Uber и Cabify могут покинуть рынок услуг города, если таксисты согласятся на предложенные правительством условия, которые оно объявит до вторника, 29 января.

Напомним, что таксисты в Мадриде и Барселоне не впервые выходят на забастовки. Они хотят добиться урегулирования ситуации с выдачей разрешений на прокат автомобиля с водителем (VTC), которыми пользуются сервисы автомобильных перевозок пассажиров Uber и Cabify. Суть в том, что лицензия стоит 140 тыс. евро, а разрешение VTC - 35 евро.